Ci dessous le programmes des ateliers proposés pendant cette journée.
Les ingrédients devant être préalablement commandés, la date limite des inscriptions a été fixée au mercredi 4 mai au soir.
Nous vous recommandons de venir avec un plat ou emballage de type « tuperware » pour rapporter chez vous le ou les plats concoctés.
Le nombre de participants étant limité pour chaque atelier, chaque inscription sera validée par mail ou par téléphone. Les modalités de paiement vous seront également indiquées.
Vous pouvez transmettre votre bulletin d’inscription joint à un mail ou directement reproduire chacune des rubriques ci-dessus dans le corps du mail à l’adresse :
contact@coeurdeneauphleens.fr
Pour toute information vous pouvez nous appeler au 06 09 88 46 89 ou 06 08 04 06 46 ou bien par mail à l’adresse ci-dessus.
• 10h30-12h / 14h-15h30 / 16h-17h30 : ateliers de cuisine animés par Jean-Bernard Fichepain, ancien adjoint au Chef cuisinier durant 24 ans au Plaza Athénée entre autres, puis professeur consultant pendant 18 ans au sein de l’école prestigieuse Le Nôtre. Actuellement professeur indépendant.
Participation : 25 euros (Les ingrédients sont fournis).
12 participants par atelier
Vous confectionnerez avec Jean-Bernard et emporterez votre plat et votre dessert àdéguster à la maison. Au programme :
- Un filet mignon de porc viennois au persil plat, carottes étuvées à l’orange et muscade, orge perle
- Un minestrone de fruits, sorbet au basilic
• 11h30-12h /15h-15h30 / 16h-16h30 : ateliers gourmands à destination des enfants animés par la Chef Marina Stroh Ibri (Blanck), pionnière depuis 2012 du « brigadeiro » en France et fondatrice de la 1ère Brigaderie de Paris en France, pour le meilleur cacao brésilien avec ses tablettes et ses ateliers de fabrication bean-to-bar.
Participation : 5 euros
8 participants par atelier
Comme un voyage culturel autour d’un pays producteur d’un cacao exceptionnel, les enfants réaliseront avec Marina, des brigadeiros à base de chocolats et de différents enrobages et les emporteront pour le goûter.
• 15h30-17h : atelier « initiation à un dessert végétal sans cuisson, animé par la Chef Barbara Meynaert, créatrice et dirigeante de la cuisine alternative Vitalesens, inspiré de la tendance « Raw food ».
Participation : 5 euros
10 participants par atelier
" La tendance Raw food va favoriser les aliments non-transformés, crus, sans additifs. Ainsi en évitant la cuisson, les aliments conservent tous leurs apports en nutriments et les enzymes qui favorisent la digestion sont encore présentes. Venez découvrir une manière simple et originale de cuisiner adaptée à tous."
Chacun repartira avec son dessert à déguster.